Política de Tratamiento de la Información de Vanti

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581/2012 y la normativa aplicable, los datos personales suministrados a Vanti serán incorporados a una base de datos denominada “Base de datos de Clientes” de la que es responsable Vanti, con domicilio en Bogotá, Calle 71 A No. 5 – 38 y teléfono 3485500.

La finalidad de esta base de datos es el mantenimiento, desarrollo y gestión de la relación contractual existente entre Vanti y el titular de los datos personales.

En los casos en los que el titular de los datos personales así lo haya autorizado, también se le enviarán comunicaciones comerciales de los productos, beneficios y ofertas de las compañías del grupo Vanti y de las empresas colaboradoras de éstas, quienes prestan servicios de seguros, exequiales, de salud, hogar, recreación/ocio y alimentación.

La Base de datos de Clientes estará vigente el tiempo que dure la relación contractual existente entre Vanti y el titular de los datos y tendrá un periodo de vigencia indefinido respecto de los datos personales cuyos titulares hayan autorizado el envío de comunicaciones comerciales.

Vanti está comprometida a dar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de sus clientes y usuarios, evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en las bases de datos de la Compañía. Por tal motivo, Vanti cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento, incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

Los titulares de los datos personales recogidos en la Base de datos de Clientes tendrán derecho, de forma gratuita a conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales mediante comunicación dirigida al Responsable de Protección de datos de Vanti en la dirección arriba mencionada y/o a través del portal www.gasnaturalfenosa.com.co ingresando por el enlace “Oficina Virtual”, siguiendo los siguientes pasos: 1. Si no se ha registrado, regístrese. 2. Una vez registrado, haga “click” en la pestaña “Mis Peticiones”. 3. Escoja la póliza. 4. Haga “click” en “Realizar petición” y 5. En el campo “Comentarios”, envíenos su solicitud.

Vanti se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, la Política de Tratamiento de la Información que estará vigente en cada momento y se encuentra disponible en la Oficina Virtual en el enlace antes indicado y en los Centros de Gas de la Compañía. Cualquier cambio sustancial en la misma que pueda afectar el contenido de la autorización otorgada por el titular será comunicado a éste en los términos establecidos por la normativa vigente. Además, se conservarán las versiones anteriores de la Política de Tratamiento de la Información.

La presente Política de Tratamiento de la Información está vigente desde el 18 de abril de 2013.